Griechenland Reisen

Blog Suche


Griechenland Artikel

Griechenland Themen

Griechenland Archive

Tolle Wintertaverne auf Kreta

Von Klaus Bötig | 1.Oktober 2015

Im Winter machen die meisten Tavernen in den kretischen Touristenorten wie Malia oder Chersonissos dicht. In manchen Dörfern aber machen sie dann erst auf. Mein Freund und Mitarbeiter Bastian Parschau hat eine davon entdeckt und ist begeistert. Sie liegt 25 km südlich von Iráklio im kleinen Dorf Kyparissi und ist dienstags bis sonntags ab 20 Uhr geöffnet. Einen Namen hat sie nicht, es gibt nur diese eine im Dorf.

Der Weg in die Taverne von Yiannis Somarakis führt stets durch seine Küche. Da steht er und frittiert fast immer Pommes - nach Meinung vieler Stammgäste die besten das ganzen Landes. Die Kartoffeln lässt er von der kretischen Lassithi-Hocheben kommen. Ansonsten verwendet Yiannis nur frische Rohstoffe aus seiner Region. Eine Speisekarte gibt es nicht, für Getränke gilt Self-Service der urigen Art: Ein Familienmitglied stellt Gläser und eine leere Karaffe auf denTisch, erklärt, wo der Quellwasserhahn ist und beteuert, dass die 15 Weinfässer an einer der Tavernenwände nicht nur Dekoration sind. Jeder Gast darf sich daran nach Belieben selbst bedienen. Nach und nach kommen dann fünf saisonale Vorspeisen auf den Tisch, gefolgt von kretischem Hochzeitsreis mit gekochtem Lammfleisch. Den Anschluss eines jeden Mahls bilden die berühmten Pommes mit gebackenem Lammfleisch aus den Holzofen. Im Gesamtpreis von 17 Euro sind Nachschlag, Wasser, Wein und Raki nach Belieben enthalten. Einzier Wermutstropfen: Die Taverne ist nur vom 20. September bis zum 15. Mai geöffnet.
Tel.: 69 46 96 99 71

Beitrag aus: Allgemein, Griechenland News | Ihr Kommentar »


...gehe weiter zu:

« | Startseite | »

Kommentare geschlossen.