Spirituosen, die man in Griechenland verkosten sollte
Von Klaus Bötig | 19.August 2015
In Griechenland werden mehr Spirituosen produziert als nur Ouzo und Brandy. Bis vor kurzem waren viele nur regional erhältlich, jetzt gibt es die meisten im ganzen Land zumindest in Spirituosenhandlungen und guten Restaurants. Auf jeden Fall probieren sollte man, wenn man Alkoholika mag, folgende Getränke:
1. Ouzo von der Insel Lesbos (Plomariou, Mini,Barbayannis, 12)
2. Rakí von Kreta (Tresterschnaps)
3. Soúma von Samos oder Rhodos (Tresterschnaps)
4. Tentoura aus Patras
5. Kitro von der Insel Naxos
6. Masticha von der Insel Chios
7. Koum-Kouat von der Insel Korfu
8. Tsipouro vom griechischen Festland
Wer gern süße Getränke mag, könnte auch probieren:
9. Rakómelo von Kreta und Amorgos: mit Zimt, Orangenschalen und eventuell anderen Gewürzen, auf jeden Fall aber Honig aromatisierter Tresterschnaps
10. Soumamelo von Rhodos: Die rhodische Antwort auf den Rakomelo
11. Honey Rose Rodomeli: Ein Likör mit Honig und Rosenwasser
Und außerdem schenkt jetzt fast jeder Wirt, der auf sich hält, von ihm selbst angesetzten Limoncello aus…
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